Как разжечь угли для кальяна на природе?

Немного бесполезного предисловия
Последние года очень плотно в культуру кальянокурения проникли всевозможные электронные приспособления по типу вейпов и электронных углей, это сделало более контрастным такой недостаток классического кальяна, как необходимость розжига угля.

Кто-то довольствуется быстроразжигающимися углями, которым достаточно зажигалки, а кто-то бледнеет от ужаса при одном только виде таблетированного угля, и использует только природные угли, например древесные и кокосовые. Если с первыми все понятно, то как же разжечь природный уголь? Более подробно мы рассмотрим все способы в статье про уголь для кальяна, а сейчас узнаем, как быть если Вы в дали от электро или газовых плит?

Способ 1

И так, если Вы уже вдали от цивилизации, и только сейчас осознали что с Вами коробочка кокосового угля и ничего для того чтоб его подпалить, то я Вас не обрадую, единственный способ для Вас  это разводить огонь, ищите камни и высекайте искру=) Но не стоит делать пионерский костер! Пучок сухой травы, хворост и сверху угольки, все! Периодически подкидываем сухие ветки прямо поверх углей и через 10-15 минут они готовы.

Если у Вас по плану намечается шашлычок, то можно рискнуть взять уголь прямо из мангала, это тот же древесный уголь только с более пористой структурой т.к. не спрессован. Минусы его в том, что он быстро тухнет, от него много пепла и кривые формы усложняют контроль жара. Однако есть некая романтика прочувствовать вкус кальяна таким каким он был до появления брикетированного угля, ведь еще несколько десятков лет назад кальян курили только на углях прямиком из костра.

Ежели Вы предусмотрительный курильщик кальяна и решили за ранее позаботится, о розжиге углей на улице, тогда вот Вам еще несколько вариантов:

Способ 2

Конечно же самым простым способом зажечь угли, будет взять с собой портативную газовую плиту или автогазовую зажигалку со сменным баллоном.

Способ 3

Сухой спирт, почему нет? Наши бабушки в свое время смолили кур на нем =)
Чтоб не держать все это время уголь в щипцах, сразу стоит придумать приспособу для фиксации угля, это может быть проволока или вырезка из жестяной банки. Уголь желательно держать на кончике пламени, там как известно максимальная температура.

Способ 4

Ну и для яростных противников таблетированного угля, есть хорошая новость, Вы можете использовать таблетку во благо кокосового угля!) Да да, когда таблетка полностью проискрится, кладем на нее пару кокосовых угольков и через несколько минут они полностью покраснеют, возможно придется немного помочь раздувая их и переворачивая. Не бойтесь контакта таблетки и кокосового угля, даже если она была с селитрой, то она уже выгорела и в кокосовый уголь не впитается =)

Заключение:

Если не рассматривать вариант быстровоспламеняющихся углей, то самым популярным остается вариант с горелками и автогенами. Если Вы планируете курить больше чем одну забивку и не хотите заново разжигать угли, стоит позаботится о поддержании горения новых угольков. К примеру кокосовый уголь хорошо разгорается друг от друга (только не делайте этого прямо на чаше, лучше уж в блюдце)

Обязательно поделись в комментариях своим способом, розжига кальянного угля на улице!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *