Советы по приготовлению кальяна

Наша цель, чтоб Вы получили максимальное удовольствие, арендуя у нас кальян, поэтому вот Вам несколько самых простых рекомендаций:

  • Шахту кальяна утопите на 2-3 см в воде. Мы не рекомендуем использовать различные наполнители в колбу, а тем более алкоголь, это уже давно не модно, не актуально и даже вредно. Истинные ценители курят только на воде.
  • Забивая воздушно, Вы повышаете насыщенность, дымность и вкусопередачу, но сокращается длительность покура и появляется риск сжечь табак, т.к. при воздушной забивке табак очень уязвим к жару, будьте аккуратны с его количеством. Так же воздушная забивка делает табак максимально крепким, но это не значит, что Ваш Альфакер будет крепким как дедовская махорка, нет, просто Вы выжмите максимум на что способен тот или иной табак.
  • Плотная забивка практикуется в основном только на чашах типа Phunnel (силиконовая тоже является таковой) плотная забивка полная противоположность воздушной, она делает дым максимально мягким, вкусопередача немного снижается, продолжительность курения увеличивается.
  • Угли обязательно должны быть разогреты до полного покраснения! Ни одной черной точки.
  • После установки углей на чашу дайте прогреется чаше 3-7 минут, периодически переворачивая и обдувая уголь, чтоб не гас, только после этого приступайте к раскуриванию.
  • Раскуривать должен человек со «стальными» мехами ибо раскуривать необходимо не то чтобы интенсивно, но паузы желательно большие не делать. Кальян, приготовленный по вышеизложенным советам, должен раскуриться с 5-10 затяжек.
  • Когда кальян раскурен, не тяните одну затяжку за другой, давайте легким не только дым, но и кислород. Оптимально давать отдышаться себе после одной/двух затяжек и тогда никогда не будет головных болей и лишнего вреда для организма.
  • Если во время покура чувствуется хоть малейшая горечь или тяжесть, дуйте в шланг до тех пор пока с колбы не выйдет весь концентрат и убедитесь, что из клапана идет дым, если не идет, то проверьте не залип ли в клапане шарик. Если горечь не ушла, уменьшайте жар в следующей последовательности до устранения проблемы: снимите колпак, раздвиньте угли подальше от центра чаши, уберите 1 уголек, снимите чашу и продуйте ее чтоб через отверстия в фольге пошел дым.
  • Стоит подметить, что когда кальян курится слишком интенсивно, т.е. Вы передаете шланг от одного гостя к другому, не давая кальяну остыть, большая вероятность, что табак начнет перегреваться и давать неприятный привкус. Обратная ситуация когда раскуренный кальян стоит без действия, тогда в чаше скапливается много испарений и привкус так же может быть не очень приятным и даже провоцировать кашель. Поэтому, курите кальян правильно, так сказать умеренно. Точных рекомендаций нет т.к. все зависит от забивки, поэтому полагайтесь на ощущения, старайтесь предотвратить горечь на ее ранних стадиях, не дожидаясь полностью испорченного вкуса.